Pyuh! I’ve made the decision!

Pyuh..setelah berpikir selama beberapa hari akhirnya saya mengambil keputusan.

Yup! I will try to become teacher for this year. Hehe. Ga tau taon2 ke depannya. Tapi gw tanda tangan kontrak buat satu tahun ajar.

Jadi ceritanya, dari seorang teman gw diajak untuk meng-apply menjadi guru di sebuah sekolah di bandung. Nama sekolahnya Cahaya Bangsa Classical School (www.cahayabangsa.org)sebuah sekolah national plus di bilangan kota baru parahyangan Bandung. Pertamanya cukup banyak pertimbangan yang ada di benak gw. Yang cukup membuat bingung antara mengambil kesempatan ini atau melepasnya.

Suara yang menolak biasanya dikarenakan oleh alasan-alasan berikut :

  1. Mengapa harus  menjadi guru?

Ha8x, yup! Mengapa harus menjadi guru, kan masih banyak profesi lain yang bisa diambil, yang bisa lebih menguntungkan dari segi profit maupun pengalaman dan proud.

2. Ngapain susah2 kuliah di Informatika ITB tapi jadi guru? Ga mau ke perusahaan keren-multinasional-dengan-tunjangan-gede?

Even salah seorang yang saya temui di sekolah tersebut menanyakan hal ini. “Kamu serius mau jadi guru? Bukannya orang ITB biasanya masuk chevon, astra, freeport, dsb, dll, dst, etc” Huaaaaaaaaaaaaaaa.saya bingung kalo jawab ini. Iya seh kadang gw pikir kalo beberapa bulan lagi gw berbincang ama temen gw “Hei pa kabar el kerja dimana skrg?” “Di sekolah..hehe.jadi guru, lu dimana?” “Di microsoft gw, tau si X ga? Dia kerja di IBM Singapore lo.gajinya udah 7 koma, gila ga..” — gw harus jawab apa? Akakkakaka

3. Tugas akhir kan belon selesai? Bisa ga bagi waktu ntar kalo udah kerja full time?

Nyokap seh yang bilang ini, katanya ayo selesain TA-nya dulu,mengingat TA gw baru setengah jalan n masih harus sidang.

Huaaaaaaaaaa…cukup bingung saya mendengar suara2 itu. Tapi akhirnya gw ambil kesempatan buat jadi guru itu.. heheh.. dengan beberapa pertimbangan berikut

  1. Dari dulu gw pengen jadi guru!!!

Hahahhaha..masak kesempatan udah di depan mata gw tolak. Terserah apa kata orang but for this time I know that I will pay the price for that heart.

2. Gw masih mau ngelanjutin S2

Jarang ada perusahaan yang menyediakan kontrak kerja kurang dari satu tahun. Terutama perusahaan2 keren-multinasional-dengan-tunjangan-gede itu. Biasanya minimal 2 tahun. Secara  gw masih pengen ngelanjutin S2, takutnya kalo gw terikat kontrak n udah tergiur dengan gajinya, bisa2 ga ada niatan buat nglanjutin S2 lagi, sesuai dengan amanah dari bonyok. Setahun di bandung ini bakal gw pakai buat sambil kerja sambil apply2 beasiswa n siapin segala macam persyaratannya.

3. I can improve my english in the school!

Yup, I must teach in English! And maaaan! That is hard for me! Grammar, writing, and reading in English is easy for me but not in speaking. My javanese accent and my style of speaking (that is very fast-even in Indonesian) make my speaking skill in English bad. FYI, waktu demo teaching gw kacau abis. Akakkaka.. I’m too confident for my communication skill. Tapi ketika medianya harus bahasa Inggris, gw udah kaya anak sma disuruh presentasi-very bad! (gw menyebut y axis sebagai ‘ye axis’ bukan ‘wai axis’..akakkaka). Hahahha.but thanx to God for His Grace I could pass the demo teaching class. C’mon el! Harus banyak belajar ngomong lebih pelan lagi. ehhehe

4. It will be a great experience for me!

Become tecaher!! Gee!!! They will call me Mr. Yoel! Isn’t that cool? Gyahhahahhah

Yup I believe hat God will show me many things for this new world.

Yep. Jadi mulai tgl 21 Juli ini gw bakal mulai ke sekolah itu. Gw bakal ngajar matematika, and mungkin komputer skill buat anak kelas 11 and 12. Senin ampe Jumat jam 7.00-15.45. Kecuali hari Kamis, hehehe. Kepseknya baek bgt, gw dikasi off buat harI Kamis buat ngerjain TA gw. Hehehhehe

Hari Rabu kmrn udah ngukur seragam and sebagai PR gw dikasi 6 buku yang harus gw baca2 waktu liburan. Wow! Very thick books but i think it will be interesting 4 me. Hehehhehe

Buku2 yummy!

Buku2 yummy!

Yaaaah..begitulah kabar gw hari2 ini. Baru bisa nulis, karena tadi akhirnya gw seminar TA juga! Gee! Masih ada monster pra-sidang and sidang yan harus gw lewatin!! Semangaaaaaaaat el!!!

7 thoughts on “Pyuh! I’ve made the decision!

  1. Wew.. Dats c0ol!
    C0ngratz Mr. Yoel..
    Langkah awal sblm jd kepsek ho3.. Seumangadh!
    BtW bnyk bgt anak elz yg gawe d sana y.. Truz kal0 d cermati lg bnyk bgt anak elz yg ujung2nya jd guru (privat at0pun sek0lahan) hehe..

  2. congrats yaaa….. for d decision…. for d passion pasti ada harga yg harus dibayar…….

    yups setuju banget, kesempatan dateng kadang ga 2 kali.. so yg udah didepan mata..grabs it…

    Soal TA… terkadang kita perlul stretching kapasitas… n i believe…really believe…that U CAN DO IT…. !!!

  3. ko yoel! keren bgttt.. gw baru tau loh kalo skrg ko yoel jd guru wkwkwk.. tapi itu bner2 kerennnn.. guru math pula.. :D:D:D itu impian saya yang tidak akan pernah tercapai.. haha..

    congrats🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s