Cuacanya the Shire

Semingguan ini cuaca Seattle udah kaya cuaca Shire. Setelah beberapa bulan langitnya udah kaya langit Mordor. Walau sebenarnya beberapa minggu terakhir memang udah hangat, tapi seminggu kemarin rekor. Satu minggu penuh matahari (the real sun!) yang pasang senyum ke semua Seattlelites. Orang-orang pada super menikmati (baca: norak) dengan berbagai cara. Greek row penuh dengan pesta hampir tiap hari. Cewek-cewek  mulai kekurangan uang buat beli bahan pakaian. Cowok-cowok (white people of course!) frat pada parade bisep-trisep-plus-six packs everyday. Taman2 penuh orang yang selonjoran baca buku, nge-net, main frisbee, soccer, berjemur, or tidur.

Gw juga jadi ikutan norak ama sinar matahari. Entah kenapa sinar matahari emank enak. Hangat, bikin happy, and friendly kesannya. Konon vitamin D yang ada di sinar menstimulasi hormon serotonin (hormon yang bikin org happy) dalam tubuh manusia. Make sense juga, makanya orang di daerah tropis keliatan lebih happy and ramah dibanding orang di daerah Skandinavia or Rusia sana.

Alhasil beberapa hari terakhir ini, kalau lagi stress ama tugas and lagi males jalan ama temen gw berubah jadi soliter. Dengan berbekal ipod, buku, plus towel gw ikut2an bertapa di the Quad (taman gede di tengah2 UW). And kadang ga bawa towel juga, baringan aja di atas grass. Lumayan enak, asal ga ada bebek yang nyamperin aja. Haha. And kalau udah capek baca buku tinggal balikin badan and tidur deh. Surga the Shire.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s