“Let me root, root, root for Seattle Mariners!”

This slideshow requires JavaScript.

Kamis kemaren akhirnya pertama kali gw menginjakkan kaki ke Safeco Field, and pertama kali juga nonton baseball game live. Lumayan rame, karena ada team Boston Red Sox yang main. Lawannya tentu saja Seattle Mariners, professional baseball team punya Seattle. Game kali ini cukup rame, karena Boston Red Sox cukup banyak pendukungnya. Memang Boston Red Sox adalah team tua yang cukup terkenal (semacam LA Lakers or NY Yankees), jadi walau main di Seattle mereka tetep aja banyak pendukungnya.

Kita berempat belas nonton..cowok smua.. (kasihan banget kita), and lumayan seru juga karena beberapa cukup ekspresif kalau nonton game. Sangking ekspresifnya suka maksa2 temen lain yang ga ekspresif (baca: gw), buat ikut2 teriak2 and berdiri waktu nonton. Hahha. Steven, yang duduk di sebelah gw lumayan informatif. Gw dapet kuliah baseball 101 selama 9 innings pertandingan itu. Alhasil gw tau dikit2 lah sekarang aturan and istilah2 di baseball.

Ada beberapa hal unik yang gw tangkep dalam pertandingan ini. Pertama, ada beberapa pemain Jepang di Seattle Mariners. Ada tiga tepatnya. Satu orang namanya Ichiro cukup disegani. Dia terkenal bisa ngelempar bola super cepat. Mungkin hal ini ada hubungannya juga dengan salah satu owner Seattle Mariners sendiri, namanya Hiroshi Yamauchi. Dia generasi ketiga pemilik Nintendo dan ngebeli Mariners tahun 90an. Mungkin sejak itu pintu buat pemain Jepang mulai terbuka. Karena ga mudah untuk masuk ke “pasar olahraga” Amerika yang terkenal brutal ini. Di sisi lain, emank baseball player dari East Asian terkenal oke juga sih. Uniknya lagi, si Hiroshi Yamauchi ini walau punya saham cukup besar di the ‘M’ (Mariners), belum pernah sekali pun dateng ke pertandingan baseballnya sama sekali. Konon dia paranoid buat naik pesawat terbang, jadinya ga pernah ninggalin Jepang.

Hal unik kedua yang gw liat adalah waktu setelah inning ke-7. Nah ini katanya salah satu budaya unik pertandingan baseball Amerika. Jadi setelah inning ke-7 selesai, semua penonton bakal berdiri and nyanyiin sebuah lagi berjudul “Take me out to the ball game”. Kocak! hahah. Gw bingung aja, tiba2 semua berdiri, nyanyi, and “ngolet”. Katanya buat peregangan and biar ga keram. haha. Liriknya juga lucy:

Nelly Kelly love baseball games,
Knew the players, knew all their names,
You could see her there ev’ry day,
Shout “Hurray,” when they’d play.
Her boy friend by the name of Joe
Said, “To Coney Isle, dear, let’s go,”
Then Nelly started to fret and pout,
And to him I heard her shout.

“Take me out to the ball game,
Take me out with the crowd.
Buy me some peanuts and cracker jack,
I don’t care if I never get back,
Let me root, root, root for the home team,
If they don’t win it’s a shame.
For it’s one, two, three strikes, you’re out,
At the old ball game.”

Overall, gw cukup enjoy nontonnya. Walaupun ga seintensed kalau nonton pertandingan Basket. Inning ke-9 cukup negangin. Waktu Red Sox offense, Mariners hampir kecolongan. Semua orang berdiri karena tegang. Si pitchernya Mariners tiba2 lagi kurang oke. Untung pemain lapangan kanannya sigap and bisa tangkap bolanya dua kali. And berakhir dengan bikin tiga outs.

Sebaliknya, waktu giliran Mariners offense, setelah dua orang ada di 1st and 2nd base, seseorang berhasil mukul bolanya and someone made it to the home base. Seattle Mariners won by walking out in the 9th innings. So intensed! hahaha

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s