Summer is here!

Fourth of July kemarin kayaknya bertindak as a divider antara langit-Mordor and langit-Shire di Seattle. Mungkin pesta kembang api bikin Boreas takut and lari dari langit Northwest. :p

Fourth of July adalah Independence day-nya Amrik. Biasanya diisi dengan parade and pesta kembang api dimalemnya. Gw pun ikut2an pesta hari kemerdakaan merah-biru-putih ini, walaupun hati gw masih merah putih. :p Dari jam 2 siang, gw nongkrong di salah satu taman di Bellevue, kota borjuis di timurnya Seattle. Kenapa dari siang udah nongkrong? Karena harus rebutan spot terbaik buat nonton kembang api. Ada 3000an org yang bakal menuhin park itu malemnya. Untungnya ada temen yang niat, dari jam 11 udah dateng dan ngegelar blanket2 sebagai tanda teritori kita (Grauuurrr!).

Yang bikin surprise plus happy satu Northwest ini adalah cuacanya! Kemarin langit biru membentang, ga ada hujan, drizzle, awan, ataupun muka-kelabu. Semuanya senang! Masih 20-ish celcius sebenernya, tapi karena ga ada awan, sinar mataharinya jadi bebas mengaktifkan vitamin D and serotonin kita-kita.

Dari noon ampe sore kita geje2 di park. Main board games, card games, football, frisbee, soccer, and ngemil terus.

Nah uniknya waktu pada makan2, gw jadi sadar kalau sebagian besar orang US emank rada kampring ama makanan Asia. Gw beli bapao dari salah satu stand, and kasih yang lain coba. Do you know what was their reaction?

Wow! What is this?

Is this the same thing that I saw in Kung-fu Panda?

What is this white thing?

This is so good!

What is the name of this food? Yoel said that this is a pork bun. What? Pork-bun?

Hahahahha. So funny. Tapi memang karena orang US normal jarang makan di luar (because it is super expensive), mereka jadi lebih sering masak sendiri. Nah kalau masak sendiri, ya pasti masaknya sesuatu yang dimasak orang tua mereka, which is ya itu2 aja (baca: scrambled egg, peanut butter jelly bread, bacon, ham, pancake, sausage, spaghetti, etc). Orang indo mungkin lebih beruntung, masih ada warung yang jual japanese food murah(I miss racun di deket Unpar!). Which at least bikin kita lebih friendly ama makanan asing.

Walaupun setelah gw pikir2 ga juga sih. Orang Indo juga  friendlynya cuman Japanese food, Chinese food, Indo food, ama makanan Barat yang standar (steak, burger, dll). Kita juga ga terlalu friendly ama Thai food, Vietnamese food, Indian food, Greek food, etc. Tapi tetep, karena lebih sering masak sendiri, gw masih berpikir kalo org bule lebih kampung kalau urusan makanan asing. Secara empiris, dari temen2 yang gw kenal mereka lumayan ga tau makanan asing. Dim sum aja dipikir makanan dari surga. Hahahha.

That’s about food. Now back to the topic: 4th of July and Summer blast. So malemnya akhirnya acara intinya dateng, selama beberapa puluh menit kita disuguhi pertunjukkan orchestra di taman yang mainin soundtrack2 film terkenal. Lumayan keren sih. Plus gratis. haha. Dan akhirnya jam 10an, kembang api dimainin plus diiringin orchestra. Pengunjung pun ber-aaaah dan ooooh beramai2. Gw? gw malah kepikiran Indonesia. hahahahah

Fotonya mana? Gw ga ambil kali ini. Udah berpikiran mau enjoy liat kembang apinya aja sambil tiduran. Tapi ini ada foto menarik dari link ini. Di San Diego ada kesalahan teknis yang bikin semua kembang api yang dipersiapkan, meledak di waktu yang sama. Hasilnya antara the worst or the best ever fireworks..terserah yang lihat. hehe

My summer program will start next Sunday with a welcome dinner for all of us. I am looking forward for it. The weather will be also very nice. Look at this weather forecast (in Celcius for us Indonesian)->

With all being said, I welcome Summer for Seattle!

Seattle skyline from Gas works Park.

4 thoughts on “Summer is here!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s