A day of a VP of Design at a Startup Kompeni

Pernah ada orang yang nanya ini di Instagram. “Keseharian seorang VP of Design ngapain aja?”. Let me try to answer!

Gw pake contoh hari ini aja yah. Hari ini tergolong ga penuh sih. Aga low-key.

  • Gw bangun jam 6.45 trus ke kamar mandi, terus ke lobby apartement buat dijemput buat Pilates
  • Jam 7-8 gw Pilates (karena minor skoliosis gw).
  • 8-8.30 otw balik ke apartement, mandi, beres-beres. (studio Pilates ke apartemen cmn 5 menit!)
  • 8.30-8.55 perjalanan ke kantor. Di mobil gw mulai go through email2 and slack chat and mulai bales2.
  • 9-10 weekly management meeting. Meeting mingguan COO dan VPs. Masing2 laporan wins, loses, and roadblocks of last week to discuss.
  • 10-11 morning working session. Baca email, bales2 email and slack chat lagi.
  • 11.00-12 dua product review. Ada 2 squad present product baru yg mau dibikin.
  • 12.00-12.30 lunch sambil bales2 email and chat lagi
  • 12.30-13.00 working session sama Budi and Radit buat improve career competencies & path buat design manager gw
  • 13.00-14.00 meeting reviewing marketing campaign buat di bulan Maret sama boss gw (COO) and tim marketing
  • 14.00-14.30 meeting buat review design buat 3 lantai yang belon jadi-jadi
  • 14.30-15.30 ini working session gw sendiri. Gw lg analisis hasil health pulse checking survey yang baru selesai diisi anak2 minggu lalu
  • 15.30-16.00 Ada call sama tim ilustrator (yang lokasinya di building lain) buat design review satu projek strategis kita
  • 16.00-16.30 ada break ini, kosong calendarnya. Gw bales2 chat, buka instagram juga kadang.
  • 16.30-17.00 1o1 sama boss gw. Ngomongin beberapa hal ttg product.
  • 17.00-18.15 lanjutin meeting yang jam 1 td. belon selesai soalnya yg jam 1 ama marketing td.
  • 18.15-18.45 gw otw pulang
  • 18.45-19.45 gw ngegym
  • 19.45-20.30 beres2
  • 20.30 dinner diajak le boss
  • 22.30 ini diajak minum ke the dutch. Sambil gw nulis2 ini diantara kebisingan Irish night ini.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s